Баллада прекрасной даме

Комарова Оля
Каждую ночь, как только усну,
Вижу одно и то же.
В тёмном, дремучем и страшном лесу
Стоит под навесом ложе.

С тонкого шёлка тот соткан навес,
Розами благоухает.
Будто я умер и снова воскрес
В самом зените Рая.

На ложе том дева небесной красы
В изящной эльфийской одежде.
Глаза - изумруды, две длинных косы,
Хочу подойти, но прежде...

Арфу из воздуха я мастерю,
Чтобы в ночи играла.
И робко у ложа о том ей пою,
Что сердце моё украла.

Вдруг она тихо подходит ко мне,
Стоит и глядит спокойно.
В глазах изумрудных внутри, в глубине
Из нежности пламя знойное...

Всё хорошо. Плавно руку тяну,
Чтобы её коснуться...
Здесь она. Рядом. Сейчас обниму.
Но время велит проснуться...

Снова всё утро я хмурый брожу,
Жду, когда ночь настанет,
Чтобы отдаться во власть миражу
И возвратиться к даме.

Вдруг среди дня я встречаю её -
Ту, что всё время снится.
В сердце вонзилось стрелы остриё -
Видно амур резвится.

Тот же спокойный, пронзительный взор,
Та же походка эльфа.
Словно красивый и тонкий узор
В тёмной и тихой келье.

В памяти сон... Вдруг исчезнет опять...?
Нет! Не бывать такому!
Счастье своё не посмею терять
И не отдам другому!

Снилась ты мне, но мечтать я не смел,
Что наяву увижу.
Сильный мужчина, а весь оробел -
Взором твоим обездвижен.

Тысячи лиц окружают меня -
Нету до них мне дела.
Взор изумрудный, с вкрапленьем огня,
Увидел - душа вскипела.

Рядом. Ты здесь. На тебя я смотрю.
Милая Птица Счастья.
Не знаешь меня, но тебя я люблю!
Теперь всё в твоей лишь власти.
23.07.2018