А за окнами дождь непрошеный...

Ксения Образцова
А за окнами дождь непрошеный,
Сумасшедший бродяга-дождь...
Он такой же, как я, заброшенный
В эту жизнь как случайный гость...

Суетятся, спешат прохожие,
Капли плавно по стёклам текут...
На одну одна непохожие,
Как и люди с зонтами, бегут,

В лужах вместе сплетаясь бессовестно,
Эти капли, как судьбы, как дни,
Что отмерены нам, уготованы
Под московским небом одним...