Мигрень

Хиновкер Екатерина
Сколько горох воды не держи на листе ладони -

Выльется.

Простучит по ребру каруселей,
Застынет в хоккейной коробке - мыльнице.

Брошенный кем-то мячик всплывает -
Не тонет.

Если из Божьих огромных ладоней падает дождь,
Значит однажды Господь и небо на нас уронит.

Я бы хотела видеть этот тяжелый крен,
Только отклеюсь от тела быстрее на три циферблата:

Меня доконает предчувствие
Нервное перетяжение перед расплатой -

Мигрень.

Разорвет горошистым громом височную мякоть.

Лопнувший мячик, наткнувшийся на железяку

Меня
Убьет.