Жизнь прожить - не поле перейти...

Ксения Образцова
Жизнь прожить - не поле перейти,
Чудеса случаются в пути...
По дороге, что зовётся «жизнь»
Много в чем искать имеет смысл...

Мы меняемся, растём то вширь, то ввысь,
Интеллектуально или вниз
Все по-разному, случается, идём
По дороге, через бурелом

У кого-то ровная она, все по правилам,
По полочкам всегда,
А кого-то вдруг заносит и за край
Вплавь, наощупь, в брод, в обход, в раздрай...

Все мы разные, но ждём что впереди
И порой, как ни старайся обойти -
Мы, бывает, встретиться должны
Хоть на время пересечься, как пути

На железке, стрелки разомкнуть
И - опять у каждого свой путь...
Светофоры. Рельсы. Турникет.
Красный. Желтый. И Зелёный свет.