Зверь

Мира Линчевская
Он закрался мне в сердце лисицей,
Осторожным движением губ.
Залетел в мою клетку синицей -
Дикой птицей
В домашний уют.

Беспощадно красивым оленем,
Слишком гордым, он взял на испуг.
Паутиною, липким затменьем
Мое сердце оплел как паук.

Покорил меня сильным гепардом,
Дикой кошкой увел за собой.
Словно демон - как рыцарь из ада
Колдовством одурманил, тоской.

За собою увлек рыжей лаской,
Интересом и тайной своей
Прямиком в эту нежную сказку,
Где доселе живу я теперь.

Покорил, привязал, сделал дикой -
Променяла свободу на страсть.
Приманил словно сладкой клубникой,
Добровольно иду к нему в пасть.

Приручил, одному ему верю.
Без него мне теперь не прожить.
И каким бы он не был мне зверем,
Я хочу лишь его...
Приручить.
                6 октября 2016 год