Стучат колёса

Ольга Малышева-Повалинская
Стучат колёса, стучат колёса,
Я уезжаю, куда – не знаю.
Не задавалась таким вопросом:
Билет купила, не выбирая.

А поезд мчится всё дальше, дальше…
Решила жизнь я начать сначала.
Без унижений, вранья и фальши,
Которых долго не замечала.

Стучат колёса, столбы мелькают,
На небе звёзды, как многоточья.
Всем безразлично, кто я такая,
Вагонной душной июльской ночью.

Я убегаю, но от кого же?
Никто ведь даже искать не будет.
Не обмануть мне себя, похоже,
Не сделать праздник из серых буден.

Пустые лица и флирт неловкий –
Чужую, будто, читаю повесть.
Сойду, на первой же остановке,
И буду ждать свой обратный поезд.