Белая ночь

Антон Ломаный
Ночь надела белое платье,
Как тебе белый к лицу.
Отобрала мое ты занятье ,
Считать  звездную косу.

Летом в квартире, особенно жарко,
Но мне-ли тоскою страдать ?
Я буду страстно и жадно ,
Холодный ветер глотать.

Поднимусь на высокую крышу .
Взглядом горизонт обведу .
Понимаю, что, что-то не вижу ,
Твою соседку - Луну.

Уж не в ссоре вы , из-за платья,
Но нам-ли с тобою не знать .
Что это -  заклятье,
А значит, скоро  начнет пропадать.

Снимешь парадное,  белое платье .
Наденешь свой черный наряд ,
Снова  продолжу  занятье.
Начну свой  звездный обряд .

Но пока ты вся в белом, 
И снимать с себя не торопишься ,
Я обвожу горизонт, словно мелом ,
Ведь ты в нем никак не находишься.