На изломе пути...

Ксения Образцова
На изломе пути виден речки лавандовый берег,
Моросит летний дождь, ветер в кронах деревьев шумит,
Вижу где-то вдали седину неприкрытого неба
И дорога извилистой лентой нас манит, парИт.

Еду я в отчий дом выпить рюмку вина за обедом
И мне мама застелит простую в цветочек постель,
Каждый год говорю: «будет лето, конечно, приеду!»
Тянет после столицы, и правда, в деревню теперь.