Таблетки

Мирослава Воздушная
Запивать таблетки для сердца четвертой чашкой кофе,
Мучить рисунки в блокнотных чистых листах:
Как-то всё ближе и ближе становлюсь к катастрофе.
А, может, просто не всё на своих местах?

Что такое "гренадин", узнаю у друга.
Хотя, мне это знание, наверное, и не к чему.
Старая тетрадь для песен уж давно не подруга.
Слов совсем нет. Этот мир я хоть когда-то приму?

Вроде, депрессии нет, просто всё очень глупо:
Глупые мысли, слова, действия, черновики.
Выбраться нужно из этих мыслей-скорлупок.
...две ложки кофе, одну сахара... Таблетки горьки.