Тмин и лопух

Марина Джигурда
Лопухи с широченными листьями
Как хозяева сада стояли,
Робко и нежно к ним с боку
Головки  тмины прижали.

Лист у репейника толстый,
На мощной ножке из земли растёт,
А тмин очень тонкий,
С резными листочками белыми точками
Рядом цветёт.

Лопух тмин прикрывает
От непогод и ветра,
А тмин репью красоту дарит
Накинув кружево сверху.

Ох и зарос мой сад,
Сорняки здесь осмелели.
Но тмин с лопухом я воспринимаю
Как единое целое.

Если лопух уберу,
Тмин мой осиротеет,
И никто его поутру от холодной росы
Не согреет.

Постою, посмотрю я на них:
Белые жемчужины на блюдце зелёном.
Не поднимается рука
Разлучить два растенья влюблённых.

   3.06.2018г.