Девочка у моря

Ксения Образцова
Свеж и горяч летний бриз,
Волнуется синее море,
А впереди —  вся жизнь,
Бескрайние небеса

К морю спускается высь,
Реет корабль на просторе,
Жарко и хочется пить,
Солнце слепит глаза...

Девочка в платье из льна
В шляпке соломенной смотрит
Как на горячий песок
Вновь набегает волна...

Море без неба и дна
Шепчет, зовёт и грохочет...
Детства забытого миг
Вижу, что я — она...