Бабочка в стакане

Ирина Бенч Семенихина
      О.Антонову

О, кто же ты, который вновь
Нашёптывает строки эти,
Напоминая, что любовь
Важнее всех чудес на свете.

Кто отобрал мою тетрадь
И спрятал в суматохе комнат,
Не разрешая записать,
А разрешая лишь запомнить.

Кто бросил под ноги траву
И плечи солнцем освещает.
Кто в синем небе синеву
То разбавляет, то сгущает.

Я имя не произнесу.
От этого светлей не станет.
Но, видишь, снова я несу
Из дома бабочку в стакане.