***

Андрей Калитеня
Я подарил тебе память
Лучшего состоянья души.
Твой облик начинал маметь,
От речной в ночи питаться тиши.

Но быстро наскучила эта еда -
Так много еще не отверсто шума!
И так тянет в обезликие стада,
Где не нужна лунная дума,

И не откусит месяц от живота -
Нету оттуда живого моста.