Пресна иной раз доля чрезвычайно

Ноургир
Пресна иной раз доля чрезвычайно,
Невыносим порой бывает гнёт,
И, будто плод, убийственно и тайно
Червь некий сердце бедное грызёт.

Грудь стеснена заботою всечасной;
Но вознесись, превозмогая сплин,
В миры мечты, в миры любви прекрасной,
От суеты и духоты долин…

Вот где ты властелин, творец свободный –
Взор чист, открыт, пряма под небо стать,
И, небесам возвышенным угодный,
Ты можешь солнцем радости сиять!


22. 07. 2018 г.