А. Е. Стать хотела б твоим дыханьем...

Просто Ируся
А.Е.
Стать хотела б твоим дыханьем,
Верой, памятью, сердцебиеньем,
Твоим самым заветным желаньем,
Твоим самым надёжным спасеньем.

Я б к тебе прикасалась руками,
Где на кончиках пальцев – нежность.
Стать могла бы твоими мечтами,
Чтобы счастья познал ты безбрежность.

Я б себе забрала всю горечь,
Все обиды, страхи, тревоги.
И развеяла б их ровно в полночь
Словно пыль на проезжей дороге…

Как б тебя я любила губами,
До безумия страстно и сильно…
Но сейчас лишь сжигаю словами,
Дико… больно… невыносимо…