Но время тащит нас вперед

Татьяна Воронцова
Коль что втемяшишь - не спастись...
И  все  привычки  на  всю  жизнь...
А  что  назыблемым  считалось -
То  заблужденьем  оказалось.

Но  как  же  нелегко  признать -
И  всё  сначала  начинать...
Бежать  по  кругу,  чтобы  вдруг
Понять,  что  это  тот  же  круг.

И  что  потратил  много  сил
Опять  на  то,  что  проходил...
Но  время  тащит  нас  вперёд...
Туда,  где  хаос, "зебра",  лёд.

Как опоздать,  чтоб не отстать?..
Как  мчаться  и  не  отступать?..
Как  жаждать  новых  откровений,
Не  предавая  убеждений?

24.07.2018г.