***

Инга Лаздина
На часах постоянно двенадцать,
Из коробки пестреет кино.
Я не слышу твоих интонаций,
Мне на них глубоко всё равно.

Ты не рада, молчишь, загоняя
И себя, и меня в пустоту.
Что тебя в пустоте привлекает,
Пересечь что так хочешь черту?

Ты красива, безумно красива,
Но как в дымке я помню тебя.
Твоё имя в тетради курсивом
Вывожу постоянно любя.

Ночь шептала, что ты – совершенство,
Обрывая дыханье мне вслед.
Но какое бы было блаженство,
Если б вместе застали рассвет!

На бесшумных дорогах туманы.
На окраинах теплится свет.
А надежда с бесславным обманом
Заряжает за мной пистолет.