Мужчины

Владимир Смирнов 59
Во имя высокой цели
И честь защищая любимой,
Мужчины шли на дуэли
С душою неукротимой.

Трусость и лесть презирая,
Веря лишь в дело святое,
Отчизну свою защищая,
Они умирали стоя.

Но что на мужчин вдруг напало?-
Достоинство стало разменным,
Куда-то их доблесть пропала,
А алчность пришла ей на смену.

Толпою идут в коммерсанты,
От службы спешат откреститься.
В Рязанском воздушно-десантном
Уж девушки стали учиться.

А где же их доблесть мужская?
Где мышцы и нервы стальные?-
Они, словно пивом до края,
Наполнили брюхи пивные

И всё-таки доблесть мужская
Свою не утратила силу –
Страну от врагов защищая,
Воюют мужчины с ИГИЛом