Красота природы

Владимир Смирнов 59
Прекрасны небо и цветы,
Берёзы, ивы над рекою.
На свете столько красоты,
Что нам не обрести покоя.

Всё время тянет нас познать
Секреты красоты природы
И мы стараемся снимать
Её на фоне небосвода.

Приятно наблюдать полёт
Под голубыми небесами
Нам птицы, как она поёт
Причудливыми голосами.

А в роще трели соловья
Особым тембром восхищают.
В траве ползущая змея
Опасностью подстерегает.

Морская гладь чарует нас,
А также горные вершины
И леса множество прикрас,
И гроздья красные рябины.

С природой связывает нас
Всегда духовная лавина.
Пока зов неба не угас,
Мы будем с ней в душе едины