Восприятие

Николай Куракин 9
Мышка может быть и без курсива,

А курсив не может быть без мыши,

Но и мышка по себе ленива,

Если нет влияния силы свыше.
 

Так и в жизни, лишь тогда красиво,

Если тело, лишь курсив, а мыши

Роль душы дана, ведёт её учтиво,

Абсолютный дух по лестнице всё выше.


Но дано курсиву испытание,

Проявить себя, как эго - личность,

Испытание, то, в не наказание,

Только лишь понять ума токсичность.


Осознать иллюзий убеждённость,

Всю игру узреть и вновь вернуться,

Сон во сне, лишь порождает сонность,

Личности во сне не развернуться.


Лишь покоя, медитаций сила,

Повернуть поможет, оттолкнуться,

Обнулиться, вплоть до обезсилия,

Пробудиться в духе и очнуться.


И тогда слегка, чуть - чуть в пол меры,

Помогать другим, учтя лишь силы,

Против воли или против веры

Брать нельзя, сей, груз на плечи, вилы.
 

У души у каждой свой путь выбран,

Яйцо ни как нельзя снаружи,

Изнутри природой план был дан,

А из вне зачем ?Душе лишь только хуже.


Если только тонко намекая,

Да и то не часто, осторожно,

Всколыхнуть программу, отвлекая,

Сознавание при уме возможно.


Ум хорош лишь только в подчинении,

И нельзя давать ему управу,

Лишь в осознанности мысль, как откровение,

А в одном уме, как яд, отрава.


Мы, в сознании мысли наблюдаем,

Как приёмник - мозг салюты мечет,

Не ведёмся, сами выбираем,

Можем и от той, что выбрали отречься.


А в уме, мы, словно бы машина,

Как реакция на всё и сразу,

То не жизнь, невежества картина,

Не огранка и не блеск алмаза.


Ну а, тот, кто, очень ясно виден,

К сожалению сам не ясно видит,

Он привязан к личности и виду

И ни как иллюзию не осилит.


Хотя если человек вполне осознан,

Миссию несёт, предназначение,

Вид его и образ важен, узнан

Это свыше не надолго назначение.


Только лишь исполнить план Вселенной,

У неё других глаз, уст, рук нет же,

Постараться выполнить отменно

И вести баланс души по меже.


Весь баланс души и равновесие

Заключается в любви объятиях,

Просветлеет рядом мракобесие,

Осветляться даже все проклятья.


И играть отменно роль и верить,

Исполнять сценария потребность,

План небес и план планеты сверить

Этим показать Вселенной верность.


Единичным душам удаётся,

Осознаться в духе и исполнить,

Всепрощение сердца, им, зачтётся,

Только о предназначении стоит помнить.
 

Исполнять его должно приятно,

Может иногда чуть еле сносно,

Но с течением станет всё понятно,

Ветер перемен проходит мощно.


Он развеет домыслов вопросы

И поддаст слуге - уму в хвост, в гриву

Ни к чему в себе сорить допросы,

А курсив гуляет пусть красиво.