Монолог дракона

Мирослава Воздушная
Присядь-ка, рыцарь, рядышком со мной.
Попьем чайку, забудем об обидах.
Я не хочу ходить потом всю жизнь хромой,
Итак драконы сплошь всё инвалиды.

Из века в век идёт у нас с людьми борьба,
Меняются доспехи, мечи, крылья.
О, враг мой! Ненависть всегда,
Всегда меж нами была пылью.

Тебе сказали: «Надо убивать».
А мне, что я умру на поле боя.
Но с какой целью нам тут погибать?
Ведь легче разойтись и жить спокойно.

Присядь-ка, рыцарь, рядышком со мной.
Давай, не будем больше с тобой биться?
Вернемся лучше с целой головой,
И будем друг о друге мы молиться.