Печаль

Алексей Думцев
серебрится седина
в волосах скрываясь
нависает тишина
мыслями взрываясь

пролетая у виска
тутже исчезает
приходящая тоска
сердце обжигает

затухающая боль
потускневших глаз
перемалывает соль
будто в первый раз

выгибает за спиной
руки коромыслом
убывающей луной
надо мной повисла

закрывая небосвод
холод напуская
умирая оживет
истина святая

горемычная душа
жалобно томится
успевая не спеша
слезами пролиться

о святая простота
тщетные терзанья
да немая пустота
глупого признанья