Метеовойна

Алексей Думцев
косым ударом по стеклу
дождь вновь отряды посылает
и ветер, взяв свою метлу,
его атаку прикрывает.

а Солнце, впрочем как всегда,
лишь наблюдает за ненастьем,
но нет его - и нет тепла,
а кажется, что нет и счастья...

туманы плотной пеленой
укроют стены и людей,
молочно-пепельной стеной
и день становится темней.

вот так нас забирает в плен
увядшей красотою осень
бредешь сквозь реки мутных вен
цепляясь лишь за зелень сосен.

смешно - ведь осень коротка
и не успев ей насладиться
врывается сестра ее - зима
и тихо снег кружится...

а кажется еще вчера
все было зелено, уютно
но вот приходят холода
на улицах опять безлюдно.

мороз, и ветер снег метет
в лицо, и в душу - как попало
и солнце прячась пропадет
его опять увы не стало.

и в этой метеовойне
мы между двух огней
становимся сильней вдвойне
стареем - становясь черствей.