Мадонна с букетом сирени...

Владислав Молочников
Мадонна с букетом сирени...

Мадонна с букетом сирени,
Идёт по аллее тенистой.
Шпана, что болтала по фене,
Притихла и стала лучистой.

Безвольно дремавшие птахи,
Проснулись и гимны запели.
Отцветшие красные маки,
Внезапно опять заалели.

Мальчишки, терзавшие кошку,
Невинную тварь отпустили.
Налив молока на дорожку,
Потребность в добре ощутили.

Мадонна походкой летящей,
Проходит аллею порока.
И кто-то навеки пропащий,
Прозреет, коснувшись истока.

Нектарная радость без края,
Наполнила мрачные норы.
Явилась Мадонна святая!
Чтоб горе задёрнуло шторы!