О подвигах

Наталья Михайлова 879
К оптинскому старцу Анатолию
За советом женщина пришла-
Мол, в суровых жить хочу условиях,
Чтоб душа горЕ взрастать могла.

Старец отвечал:"Ты про лукавого
знаешь - он не спит, не ест, не пьёт.
Но смиренья нет, хотя бы малого,
Вот в греховной бездне и живёт.

Хочешь подвиг понести? Пожалуйста -
Волю Божью, как свою, прими;
Благодарна будь за всё, не жалуйся -
Это выше подвигов иных.'

Наталия Михайлова 879
23 июня 2018г.