Жажда солнца

Алексей Думцев
Ветер снегом заметает
ледяной его порыв
в дымоходах блюз играет
шторой облаков накрыв

минус десять, потеплело
сквозь окно своё смотрю
весна мимо пролетела
я глаза закрыв стою

отрешен я и мечтаю
за весною вслед лететь
но в стекло окна вмерзаю
за весной мне не успеть

я устал, я как полярник
поскорей домой, в тепло
торопись скорей напарник
время смены истекло.

мне не хочется быть снегом
мне не хочется быть льдом
я хочу лишь солнца негу
я хочу его тепло

чтоб согреться и растаять
и с ручьями побежать
и в высоких мягких травах
будто на ковре лежать

теплый ветер чтоб баюкал
колыбельную мне спел
ровным шепотом бамбука
нежной флейтой просвистел