От людей

Егор Филин
Напротив сетка панельных зданий,
Уставший город по прежнему спит.
Он мне другом и завтра не станет:
В его лабиринте я - потерянный гид.

Горят окна в холодной громоде бетона,
Иссушая во мне ледяной океан.
Его я пролью на то, что стало мне лоном,
Себя самого грязным лужам отдам.

Один, встречая солнце бессонных,
Бегу в коридоре из белых огней.
Вновь некой мыслью до края наполнен,
Бегу от себя. От тебя. От людей.