Была война, как мать родная. 39-7

Владимир Смирнов-Зырин
Был такой герой, Григорий Булатов.

Зачем оно висит, изображая тело.
Похоже это труп, жизнь кто-то потерял.
Приехали менты и помощь прилетела,
Вот только помогать никто ему не стал.

Лишь срезали, как фрукт, составили бумагу:
Что сам себя убил, никто не заставлял.
Похоже храбрым был, медаль вон за отвагу
Хранит солдата сон, чужой, чтоб не мешал.

Не понимаю как он, выжив в лихолетье,
Так и не смог принять злой, неуютный Мир.
Шикарен он, красив, шумит при ярком свете,
А по природе - мрак, для душ живых - вампир.

И не продал боец остаточек душонки.
А ведь когда-то: Эх! Как пела в нём душа,
От дружного УРА, звенели перепонки
И шевелила кровь Великая Война.