не барин

Александр Картунов 2
Притихший шелест и туман холодный,
перед рассветный час, берёзки в неге,
поросший осокой пологий берег
и сны кувшинок, как мечты о море….

Подкрасив гладь пруда аквамарином,
зеркальную смущая амальгаму,
восходит солнце ясное упрямо,
но первые лучи ещё незримы….

Простая красота — земная внешность.
И пахарь (переживший чувство) плачет
(от скупости души) о неудачах здешних.…
А кто из нас на мелочь не растрачен?
На кастинге пред небом каждый грешен.
Не барин, разглагольствовать иначе.…