Хочешь утешить

Будаева Светлана
Хочешь утешить?
Молча убеди, что боль
Сама покинет.

Ран не омоешь,
Сколько бы слёз не пролить:
Соль в них проникнет.

Чистой водой дождевой
Открою глаза.
Облако, мне бы с тобой
Парить в небесах.