Зацепилась звезда за крышу

Генриетта Вютерих
Зацепилась звезда за крышу,
И вызванивает тишина.
Словно голос Вселенной слышу,
Понимаю, что не одна!

Стану вдумчивее и тише,
Как налитая солнцем рожь.
Кто-то смотрит на землю свыше…
И волной пробегает дрожь.


                24 июля 2018 г.