Поезда, самолёты не только крадут и увозят

Влад Вартор
На стекле лобовом разбиваются крупные капли,
Брызги их разлетаются в стороны будто бы стон…
Я, не видя дороги, несусь в ненавистное завтра
Где рассадником грусти сереет промокший перрон;

Где цинично ревут, разрывая сердца, самолёты,
Что смеются над трапом, пропитанным горькой слезой…
Разлучать, разделять – ох, противная это работа!
Палачи высших чувств, - им неведомы жалость и боль…

Мчу вперёд, а душа, взбунтовавшись, рванула обратно,
На прощанье рисуя знакомый портрет на стекле –
Попытаться отсрочить на миг неизбежное завтра…
Эх, наивная ты! Поломаешь лишь крылья себе…

Но внезапным лучом просушило дождливые слёзы,
Мысль другая забилась с надеждой в моей голове:
Поезда, самолёты не только крадут и увозят
Они могут меня привезти сквозь разлуку к тебе!..