Как Эдип, ведомый Антигоной

Качалов Игорь
Как Эдип, ведомый Антигоной,
Оставляет за собою пыль,
Приручаю скрытнейшее лоно,
Чтобы мир, как парусник, отплыл.

Превращаю тело в измышленье
Духа горнего, в тугую тетиву,
Что не знает стона пораженья,
Любит неба сочную траву.

Приучаю ночь к столь щедрой ласке,
Что душа спасалась бы бегом
От доверья. Мировые краски -
Чёрное и белое. Огнём

Творчество окупится в достатке.
Человек - он тот же самый Бог,
Что в семь дней, из мрака и упадка
Мир создал, оставшись одинок.

(Из книги "Имена" - 1; 1991-1992гг.)