Дождь на стеклах рисует узоры Июльское

Любовь Сушко
№№№№№№

Все мои прадеды и дедушки умерли молодыми, одному из них
было вообще 32 года, представить их седовласыми стариками
невозможно,  но во снах всегда приходил старик, откуда,
почему ко мне, что за наряд такой древний,  словеса дивные
звучали, я долго не понимала кто он, а потом узнала,
что  Волхвы всегда возвращаются


Дождь на стеклах рисует узоры,
Смазав все, что царит за окном,
Вдохновенье вернется не скоро,
Скоро праздник, но я об ином,
О печали, скользившей по краю
Бытия, и в поэзии грез
Алый парусник вновь замирает,
Но несется судьба под откос…


Все что с нами  в июле случится,
И чего не случится вовек,
Пропоет моя вещая птица,
Дождь на стеклах, какой же там век?
Вижу бабушка вновь молодая,
Дед вернулся с войны мировой,
Адмирал, зубы сжав, уплывает,
И тускнеет мой город родной.

За чертой остаются сказанья,
Я врываюсь в их судьбы и жизнь,
Только что им сказать на прощанье,
Только как мне расстаться,  и высь
Так светла, как в преддверии чуда,
А не смерти,  не гибели вновь,
Этот дождь, этот  сон  не забуду,
Но над Русью сгущается ночь.

Если  больше волхвы не вернутся,
Если наши русалки ушли,
То и души  тогда не проснутся,
А растают внезапно вдали.
Как нам мертвым, без них оставаться?
Берегини оставили нас,
Только дождь за окном бесновался,
В каждой капле печаль без прикрас .