Начнут друзья атаковать

Максим Троянович
Смущение   бросает  в строки,
Их силой некою влеком.
Чтец осрамит меня жестокий
Осудит  не одним словцом.

Снег над рекой и лёд гусиный.
Морозный вечер дух остудит.
Я не спешу прославить имя,
Ученье, труд талант разбудит.

Со словом бьюсь, как на помосте,
Когда не вижу сути нить.
А может быть и вы поймёте,
Что зря  в колокола звонить.

А звон, услышанный, сердечный,
Дополнен мигом  проходящим,
Вот почему бывает вечный
Стих в прошлом, как и в настоящем.