В Маркушах

Людмила Полевикова
Красота люпиновых полей
Поразила мой уставший взор.
Едем, едем в Маркуши, быстрей
Вознестись на фиолетовый угор,

Где люпины прямо в облака,
Будто небо держат на стеблях,
Под мостом там Тарнога река,
Утки крякают в заросших берегах.

Там простор для взгляда и души,
Там полей российских ширь и гладь.
А как люди там щедры и хороши -
Сразу в баню - городскую пыль смывать,

А потом чайку с наливочкой своей,
Всё, что в холодильнике - на стол!
Хорошо-то как! Ты ешь и пей!
Что всё пишешь? Не успеешь, мол?

Завтра на родник с утра пойдём
Окунуться в божью благодать,
На качели высоченные потом,
В небе, чтоб над Маркушей летать!

А потом на встречу в сельский клуб,
Помнишь молодость, советские года?
Ты не думай, здесь народ не глуп,
Мало нас? Так летняя страда!

Презентуете и книгу, и себя,
Разговор пойдёт душевный, не простой -
Проза деревенского бытия,
Есть ли счастье в жизни городской?

Затянулась встреча. Нам пора,
Собираться к дому, в дальний путь...
Пригласили новые друзья
Осенью приехать отдохнуть!

Буду помнить я люпиновы поля,
Маркуши и теплоту людей.
Есть родник здесь, и намолена Земля,
Значит, счастлив на ней!