Давай немного помолчим...

Сергей Печёный
                Давай   немного   помолчим,
                Чтоб   словом   вдруг   неосторожным
                Не   погасить   огонь   свечи,
                С  любовью   нашей   чем-то   схожий.

                Как   проглядели?    Как   смогли,
                Пройдя   такие    испытанья,
                Весь   растерять   запал   любви,
                Тот   костерок   забыть  в   тумане?

                Что  же  осталось:  остывать?
                Разжечь  костер  из  пепла?  Новый?
                Да  и  сумеем  ли   назвать
                Вновь   воскрешенное   любовью?

                Не    хватит  сил...  И  нет   пути.
                Всё   понимаем.  И  с   отсрочкой
                Лишь  на   огонь   свечи   глядим,
                Что   догорев,   поставит   точку.

                Давай  же   просто   помолчим,
                Ещё   такое   ведь   возможно,
                Пока   горит   огонь   свечи,
                Пускай   и   трепетный,    но  всё  же...