Осенний лес так одинок

Тамара Турчинская
Вернисажы  осени грустны,
Но несмотря на одержимость красок
От ветра качаются кусты,
Стоят деревья без зелёных масок.

Осенний  лес так одинок
И краски все его печальны,
Как будто он от грусти изнемог
И хочет тишины исповедальной.

Осенний лес таинственен и тих,
Октябрь распахивает  свои. двери,
Хранит печаль на веточках своих,
Воспоминанья музыки печальной.

Осенние дожди люблю,
А дождь шуршит,кружатся тихо золотые листья,
Вот если б нанести бы на холсты,
Ту красоту осенней рощи,

Но только жаль, что нету рам таких,
Чтобы запечатлеть все краски -этой осени,
Но всё таки художник пейзаж осени нарисовал
И тут же дождь в миг перестал

И радуюсь я этому дождю,
Ведь урожай богатый будет  созревать,
Чтобы в достатке жили наши люди,
А Бог  нам подарил всем   благодать.