Вечер. Пусть бездонная синь высота

Алекс Черноморец
Пусть бездонная синь высота
И не кажет ещё звездопада
Но на землю спустилась она
Долгожданная всеми прохлада

Оживают цветы на лугах
Оживают деревья и птицы
И парным молоком на руках
Вдруг запахнет у старой криницы

Этот вечер в горячей степи
Оживляет каждую строчку
И стучит вольно сердце в груди
И не хочется ставить здесь точку

Только вечер короток у нас
И уж звёзды купаются в неге
Это значит опять Волопас
Выпасает стадо на небе