Когда придут воспоминанья - 2

Елена Малахова 2
Когда придут воспоминанья,
я буду с ними. И для них
найду в былых словах признанья
давно забытый, запоздалый стих.
И может, вольно иль невольно,
сквозь бурю слез, прощений и обид
я растворюсь в снегах отчаянья,
и пусть и тот, другой, меня простит
за то, что я не понимала
иль не хотела, может быть, понять,
как и меня, судьба не понимала
и не устала повторять:
- Не все прошло, и то ли еще будет,
и ты не бойся заново начать
средь вечных быстротечных буден,
как в детстве, новую тетрадь.
Но время шло, взрослело вместе с нами,
а мы надеялись, и продолжали ждать,
как ждут весну между снегами…
Но невозможно ничего предугадать:
идти вперед или остановиться,
свернуть направо или повернуть назад,
и где-то в чем-то ошибиться, 
потом уйти, и снова догонять...
Когда придут воспоминанья,
я буду с ними. И для них
забытые мои признанья
превратятся в свежий стих.
И пусть меня уносит время,
и за собой сжигает все мосты,
я все равно еще успею
дойти, догнать... и вновь спасти...