Игра

Инга Лаздина
Вам проще меня убить,
Вам проще меня порвать,
Чем тайно меня любить,
Чем вечно со мной  молчать.

Вам проще заткнуть мне рот,
Вам проще лишить огня,
Чем думать, кто здесь умрёт,
Чем знать, что не жив ни дня.

Отрадно лететь во тьму,
Когда там никто не ждёт,
И душу продать тому,
Кто тысячи душ сожрёт.

Навек подыхать в огне,
Не слыша молитв ничьих.
Жить в дальней от всех стране,
Не помня других, живых.

Остаться, глаза в глаза,
Единственный раз в сто лет.
Валетом отбить туза,
Щеколдой сменить сюжет.

Держать без надежд на сон,
Связать и оставить так.
Любить и в ночи, и днём,
Держа за спиной кулак.

Вам проще оставить жизнь,
Чем смерть пригласить за стол.
Вам проще все кости изгрызть,
Когда я б свинью предпочёл.

Вам проще меня убить,
Чем мне вас учить играть,
Чем мне вас учить, как жить –
Вам проще игру прервать.