Рассветный луч вспорол ночную твердь...

Татьяна Соловская
     Автор Юлия Саламатина-Соловская


Рассветный луч вспорол ночную твердь.
Расползся, треснув, черный бархат неба.
Подарит солнце нашей встрече смерть...
Жизнь без тебя – как без воды и хлеба...

К зениту солнце подбирается так скоро,
минуты нашей встречи сокращая.
Они летят,  как бешеная свора
собак,.. и ни на миг не умолкая...

К нам наша гостья  -  частая разлука
стучится в окна и стучится в двери...
И спутницы её  –  печаль и скука
вгрызутся в сердце... Голодающие звери!..

/Картинка  -  интернет/


/Из сборника Юлии Саламатиной-Соловской "Плачет мой ангел",2010г

© Copyright: Юлия Саламатина-Соловская, 2016
Свидетельство о публикации №116062905313