Тишина. рассказ

Ольга Вылегжанина
Опять эта гнетущая тишина.Только слышно, как тикают часы,отбивая свой ритм и тихо капает вода,ударяясь о раковину,разбрызгивает капли.Тихо мурлычет кот, спящий в кресле.Я люблю такую тишину, Гнетущую!В Ней  столько звуков!А СКОЛЬКО в этой тишине можно написать Стихов,Рассказиков,Анекдотов,Частушек!Когда наступают холода,я начинаю топить печку и появляются новые звуки!Звуки пляшущих огоньков в согревающейся печки!И дом будто начинает РАЗГОВАРИВАТЬ своими звуками! Тиканье часов ведёт вежливую беседу с тихим урчанием холодильника!А вода,капающая из крана, наоборот, будто спорит с огнём в печИ!
Но вдруг появляется новый звук.Это птичка ударилась о стекло,заглушив на секунду звуки моего дома!