Подарили ей подкову. На, мол, счастье, подавись!

Василь Юг
Они охотились на зайцев.
А те, любители волков,
Не убегали от ногайцев,
Чтоб не остаться без подков.

По пять за одну волчью шкуру
У тех просили они сдуру!

И нацепив на лапы их,
Пугали девочек своих!...