Жемчужина Святой Руси

Павел Греков
ЖЕМЧУЖИНА СВЯТОЙ РУСИ

Радуйся , русское познание
Бога , начало нашего с ним
примирения .
Преподобный Нестор Летописец.
" Повесть временных лет "

Как луна в ночи сияет ,
Как денница пред рассветом ,
Как жемчужина блистает ,
Образ Ольги пред поэтом . . .

Прелесть - грешная гордыня ,
Грех терзает все народы ,
Ищет истину княгиня ,
Есть купель , а в ней есть воды .

Есть греховные одежды ,
Грязь марает вековая ,
Без любви и без надежды
Не сыскать земного рая . . .

Омывают плоть и души ,
Грязный грех смывают струи ,
Внемлют возглас снова уши ,
Слышен возглас : " Аллилуйя ! . . "

Богу молится княгиня ,
Ольга Бога умоляет ,
Страждут прелесть и гордыня ,
Горний свет Русь озаряет .

Вновь с молитвой к ней взываем :
" Огради от бед народы ! "
На княгиню уповаем ,
Ибо есть купель и воды .

24 . 07 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ