Запах весны

Елена Обухова 2
Как запаху весны мы рады!
Уже длиннее стали дни.
И рукавиц носить не надо,
И позже зажигаются огни.
Снежок исчерчен сеткою проталин.
Чирикают задорно воробьи,
И в мини-юбках городские крали
На каблучках летят через ручьи.
И воздух прян, и дышится свободней.
И мысли отчего-то набекрень…
Кровь бешено по жилам бродит.
Канун апреля – лучший день!
(2011)