Я буду

Елена Обухова 2
Я хочу быть взрывной волной
В океане твоих смятений.
Я хочу быть строкой одной
В повестях твоих будних сомнений.
Я хочу быть на мостовой
Камнем, что под твоими ногами.
Будешь мерить мой мир не раз
Ты в любую погоду шагами.
Я хочу быть каплей росы,
Омывать твои стопы босые.
Я хочу быть чистой слезой,
Что в морщинках у глаз застынет.
Не хочу быть только тобой,
Раствориться и потеряться.
Может статься, буду звездой
Над твоим окном… Может статься.
(2011)