трагикомедь

Тамара Карякина
Соловей молчит, как курица,
Восполняя недосып,
И кукушке не кукуется - 
Хочет спрятаться в часы:

На две трети лето пройдено,
И, с туманом визави,
Черноглазая смородина
В ноги рушится: сорви!

Отзвеневшими покосами,
По отаве, по стерне
Ходит дождь ногами босыми,
Начиная стервенеть,

Шепчет что-то сиплым голосом,
Точно пил холодный квас,
Поливает гладиолусы -
Не жалея, прозапас

Пламенея, к тыну тулится
Куст калины - обогреть.
Жизнь, как фильмы от Кустурицы,
Чудо и трагикомедь.