Ты и я

Елена Обухова 2
    Обухову Станиславу
Зачем я пришла в этот мир?
Увидеть его наизнанку?
Как  запросто распят кумир?
Соседский похмел спозаранку?
Суровость монашеских ряс?
И лживость притворных объятий?
Бесплодную землю Парнас
Возделывать плевел ради?
В тебя уронила зерно
Любви к стихоплетству и песням.
Увидеть свои плоды,
Что в мире могло быть чудесней?
Услышать правдивый укор,
Увидеть твой луч на ладони.
О ценностях жизненных спор
В моралях тупых не утонет!
Дотронься своей рукой
До звёздной невидимой пыли.
Мы вместе всегда с тобой
Ещё до рождения были…
(2009)