Кто бросил семью

Анатолий Смоляр
Кто бросил семью, тот остался отцом
по штампу в свидетельстве. Каждый с концом
двусмысленной жизни однажды столкнётся,
не каждый пред Богом предстанет с лицом,
в котором не будет ни капли лица,
а нечто с потухшим "лицом" подлеца.